Vivienda unifamiliar en semisótano y planta baja en el municipio de Oleiros que se implanta en la parcela considerando las condiciones de partida del terreno, y resolviendo las diferentes orientaciones de los volúmenes.

La urbanización y la implantación de los distintos volúmenes con los desniveles del terreno, se convierten en un factor clave en este proyecto.

De forma que se van generando distintas plataformas de piedra de mampostería sobre las que se van asentando los distintos volúmenes con una envolvente de zinc con junta alzada.

La edificación se plantea con acceso peatonal y rodado desde la calle paralela a los volúmenes.

El proyecto busca la privacidad cerrándose a la calle y abriéndose al patio sobre el que se organiza la vivienda, buscando así las vistas y soleamiento de la parcela.

La planta baja está formada por dos volúmenes, que diferencian zona de día y zona de noche.

La edificación se plantea con dos volúmenes en una disposición en “L” alrededor de un patio. La vivienda se compone de un semisótano que acoge el garaje, trastero.

El volumen destinado zona de día, que incluye las zonas de salón, comedor y cocina, así como una zona de despensa y cuarto de limpieza y un aseo.

El otro volumen, se destina a los distintos dormitorios de las viviendas con sus correspondientes baños, y una zona de estudio, junto a esta se ubican las escaleras que nos llevan al semisótano.

La edificación se implanta entorno a un patio delimitado por los volúmenes del núcleo de dormitorios, la zona de salón comedor y una zona de terrazas exteriores y la piscina situadas en el margen Suroeste de la parcela.

El acceso desde la calle se realiza aproximadamente por el nexo de unión entre el volumen de dormitorios y el volumen de las zonas de día, accediendo a un hall distribuidor, alrededor del cual se plantea un espacio de salón-comedor-cocina en el margen oeste, y una zona de baño, despacho, trastero y garaje con instalaciones en el margen oeste.

La vivienda se cierra a la vista desde la zona sureste para ganar privacidad, y se abre el noroeste para disfrutar de las vistas del mar.

En la zona suroeste se ubica una zona de terraza y una piscina exterior que goza y aprovecha al máximo la luz y calor.